かびた ― 2007/09/06 23:39
クリック募金385円 WCG 330,723p
16,920台風が来ているので、仕事帰りにお見舞いと買い物をするのは大変だ。ということで、昨晩のうちに肉じゃがを作っておきました。
見舞いを終えて8時ちょい前に帰宅し、鍋に火を入れようとしたところ・・・
なんが全体に白いものが浮いているんです。
はじめは豚肉の脂身が冷えて固まったものだと思ったのですが、沸騰しても溶けません。
さらに嫌~な匂いが。
カビでした。
白カビです。
(画像は小さめにしておきました)
もったいないですが全部捨てて、また一から作り直しました。
おかげで夕飯は9時になってしまいました。
明日は手抜きだ。
コメント
_ gabo ― 2007/09/07 00:22
_ ないのう ― 2007/09/08 00:02
今日は手抜きで刺身にしました。
刺身も当たると怖いから、朝、昼と火を通さないとだめかもですね。
刺身も当たると怖いから、朝、昼と火を通さないとだめかもですね。
_ gabo ― 2007/09/08 23:42
あはははは、うまい!なかなかの返し技、一本取られました(笑)
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://nainou.asablo.jp/blog/2007/09/06/1776956/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
放置しておくなら、朝、昼と火を通さないとだめかもですね。
僕はそれが出来ない時は、冷めたらすぐにタッパに入れて冷蔵庫へ入れてます。